材料(2人分)
- トンカツ用肉
- 8枚
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 80㌘
- フレンチドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にトンカツ用肉に塩コショウ、ガーリックパウダーをもみ込み、蓋をして冷蔵庫で一晩置く
-
- 2
- 1を電子レンジで、5分加熱し、常温に冷ます
-
- 3
- 2を、再び2分加熱し、常温に冷ました後、冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 好みの大きさに切ったキャベツを耐熱容器に入れ、蓋をして2分加熱し、常温に冷ます
-
- 5
- 3と4を器に盛り、好みでフレンチドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
肉を2回に分けて加熱すると、良い
きっかけ
塩味のおつまみが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません