塩豚のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
トンカツ用肉を使いました

材料(2人分)

トンカツ用肉
8枚
塩コショウ、ガーリックパウダー
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
キャベツ
80㌘
フレンチドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器にトンカツ用肉に塩コショウ、ガーリックパウダーをもみ込み、蓋をして冷蔵庫で一晩置く
  2. 2
    1を電子レンジで、5分加熱し、常温に冷ます
  3. 3
    2を、再び2分加熱し、常温に冷ました後、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    好みの大きさに切ったキャベツを耐熱容器に入れ、蓋をして2分加熱し、常温に冷ます
  5. 5
    3と4を器に盛り、好みでフレンチドレッシングをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

肉を2回に分けて加熱すると、良い

きっかけ

塩味のおつまみが食べたくて作った

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする