紅白おつまみ レシピ・作り方

紅白おつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酢漬けにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったじゃがいもを、耐熱容器に入れ、蓋をして5分加熱した後、水気を切り、すし酢を回しかけておく
  2. 2 薄切りにした紫玉ねぎを保存容器に入れ、すし酢を加え漬けておく
  3. 3 1と2を冷蔵庫で1日置いた後、皿に盛りつけ、ごまをふって出来上がり

きっかけ

野菜の酢漬けが好きだから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると良い。

  • レシピID:1140042567
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢簡単おつまみじゃがいも玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る