材料(2人分)
- なす
- 250g
- 鶏もも肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きする。鶏もも肉も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を入れて両面軽く焼き色がつくように焼く。水気を拭き取った茄子も入れ両面炒めながら焼く
-
- 3
- 具材が3分の1かかる位の水、醤油、砂糖、酢、酒を入れ蓋をして時々かき混ぜながら水分が少なくなるまで煮る
きっかけ
暑い夏にさっぱりとした煮物が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません