なすと鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
暑い夏にもさっぱり食べられる煮物です

材料(2人分)

なす
250g
鶏もも肉
100g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きする。鶏もも肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を入れて両面軽く焼き色がつくように焼く。水気を拭き取った茄子も入れ両面炒めながら焼く
  3. 3
    具材が3分の1かかる位の水、醤油、砂糖、酢、酒を入れ蓋をして時々かき混ぜながら水分が少なくなるまで煮る

きっかけ

暑い夏にさっぱりとした煮物が食べたくて作りました

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする