しそ満喫〜♪しそ豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
畑やお庭でしそを栽培されてる方、贅沢にしそを使って安旨ヘルシーしちゃいましょう^_^♪
ふわっふわ!です!豆腐水切りなしで手軽!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

★絹ごし豆腐(400グラム)
2丁
★小麦粉
1.5カップ
★かつおだし
大さじ2
★とき卵
1個分
★塩
ひとつまみ
青しそ
20枚〜お好み分量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    青しそは包丁で細かく刻んでおく。
    (青しその分量はお好みで増減してもらって大丈夫です)
  2. 2
    ★をボールでよく混ぜる。豆腐のかたまりが無くなるように混ぜてください。
    なめらかになったら刻んだ青しそも混ぜる。
  3. 3
    熱した揚げ油に2をスプーン等ですくって、落としていく。
    中火でゆっくりキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

麺つゆをつけて食べると美味しいです。 青しそたくさんお家にある方は、食べる時に、青しその葉でくるんで食べると、更に美味しいです!

きっかけ

青しそ大量消費に。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉300円前後の節約料理その他のから揚げ厚揚げ
関連キーワード
豆腐 大葉 大量消費 青しそ
料理名
豆腐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする