べっこう レシピ・作り方
![べっこう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c411c0dc9464a223e25f876824e76239cd2552.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 棒寒天 1本
- 卵 1個
- 生姜おろし汁 10g
- 水 500cc
- ☆醤油 大匙2
- ☆きび砂糖 30g
作り方
- 1 寒天は揉み洗いして30分程水に浸し、水気を絞って千切り、鍋に水と寒天を入れ煮溶かします。
- 2 ☆を加え、きび砂糖が溶けたら火を止め、溶き卵を玉じゃくしで流し入れ、生姜汁を加えます。
-
3
型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません