何個でも食べられる、やみつき手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2〜
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐お酢またはレモン汁
- 小さじ1〜2
- 炒りごま
- お好みでトッピング
- ブラックペッパー
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
- 手羽中をポリ袋に入れ、
塩胡椒を加えふり混ぜる
次に片栗粉を加えふり混ぜ、
満遍なく片栗粉がついていればOK
-
- 2
- 160°の油で5分ほど揚げ、
しっかりと火を通す
-
- 3
- ⭐︎の調味料を全て合わせ、
2の手羽中を漬ける
-
- 4
- お好みで炒りごまとブラックペッパーを
かければ完成です!
おいしくなるコツ
お子様はそのまま、
大人の方はブラックペッパーを
かけるのをお勧めします!!
きっかけ
居酒屋の突き出しを再現しました!