材料(1人分)
- おかひじき
- 60㌘
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- なたね油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったおかひじきを耐熱容器に入れて、電子レンジ50秒加熱する
-
- 2
- 1から出た水分を捨て、麺つゆを加えておく
-
- 3
- ボールに卵を割り、豆乳と1を加えざっと混ぜ合わせる
-
- 4
- なたね油をひいたフライパンに3を流し入れ、好みの柔らかさになるまで焼き、出来上がり
おいしくなるコツ
おかひじきを予め加熱すると、良い
きっかけ
和風オムレツが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません