材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- ほうれん草
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バジルチリペースト
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにく
- 一欠片
- ご飯
- 茶碗一杯
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。鶏胸肉はフードプロセッサーにかけるか包丁で
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉をいれ、色が変わったら醤油、砂糖をいれ煮詰める
-
- 3
- ほうれん草、バジルチリペーストを入れ混ぜ、火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛りガパオをのせ、目玉焼きにした卵をのせる
きっかけ
ほうれん草が余っていたので、ほうれん草いりのガパオを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません