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ほうれん草いりガパオライス レシピ・作り方

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maroncream♪
ほうれん草入りでヘルシー!鶏胸肉を使っているのであっさりです。

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
ほうれん草
30g
玉ねぎ
1/4個
バジルチリペースト
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
にんにく
一欠片
ご飯
茶碗一杯
一個
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作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。鶏胸肉はフードプロセッサーにかけるか包丁で
  2. 2
    フライパンに油をひきにんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉をいれ、色が変わったら醤油、砂糖をいれ煮詰める
  3. 3
    ほうれん草、バジルチリペーストを入れ混ぜ、火を止める。
  4. 4
    器にご飯を盛りガパオをのせ、目玉焼きにした卵をのせる

きっかけ

ほうれん草が余っていたので、ほうれん草いりのガパオを作りました

公開日:2020/07/21

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カテゴリ
その他のタイ料理

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maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

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