トロトロ〜旨!ネギマヨ納豆のせ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- やっこネギ
- 3〜4本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 納豆
- 2パック
作り方
-
- 1
- やっこネギは根を切り落とし、細かく刻む。
-
- 2
- 納豆と、付属のタレと、マヨネーズ、麺つゆ、刻みネギと一緒によく混ぜる。
(からしはお好みで入れてもよし、入れなくてもどちらでも)
-
- 3
- 切った豆腐の上から2 をのせる。
おいしくなるコツ
食べる時、お好みで少ししょうゆをかけて味を調整してください。
きっかけ
夏場にズルズル〜と美味しい冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番にしたい逸品★