干し柿のジャム レシピ・作り方

干し柿のジャム
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
濃厚干し柿と梅ジャムを混ぜてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った干し柿と梅ジャム、オリーブオイルをテフロン小鍋に入れ、蓋をして3〜5分煮る
  2. 2 1がトロっと混ざりあったら、器に入れて、出来上がり

きっかけ

冷凍庫に干し柿があったから

おいしくなるコツ

甘味と酸味を合わせるお、良い

  • レシピID:1140042042
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る