赤玉ねぎとキャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎはスライサーで薄切りにしてから、ボールに水、塩を入れてつけておく。
5分位してしんなりして、辛味がとれたら水で洗い流し、水気を軽く絞る。 -
2
キャベツは細切りにして、お皿にのせ、ラップして、レンジで3分チンする。
水気が出ていたら軽く絞る。 - 3 ボールに★、赤玉ねぎ、キャベツを入れて和える。
きっかけ
赤玉ねぎが好きで…
おいしくなるコツ
玉ねぎ辛さが好きな方、苦手な方はは、塩水の漬け込み時間を増減して調整してください。 冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1140042024
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません