アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉たっぷりの肉肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
みんな大好き肉じゃがを牛肉薄切り肉をたっぷり使って

材料(3人分)

牛肉薄切り
400g
じゃがいも
3個
にんじん
半分
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
250cc
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、にんじん、玉ねぎを一口大にカットする。じゃがいもは一口大にカットしたら水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼く。色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて全体に油がまんるまで炒める。
  3. 3
    水、酒を加えて煮立たせ、あくを取り除く。みりん、砂糖を入れて蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    しょうゆを入れてサッと混ぜ、さらに10分ほど煮込む。お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをレンジで温めておくと時短になる。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする