材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 400g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉、にんじん、玉ねぎを一口大にカットする。じゃがいもは一口大にカットしたら水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼く。色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて全体に油がまんるまで炒める。
-
- 3
- 水、酒を加えて煮立たせ、あくを取り除く。みりん、砂糖を入れて蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- しょうゆを入れてサッと混ぜ、さらに10分ほど煮込む。お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをレンジで温めておくと時短になる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません