アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま♪塩昆布とごま油で食べる冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
塩昆布の塩気とごま油の薫りがおいしい簡単な冷奴です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
塩昆布
小さじ1~
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿にのせる。
  2. 2
    ①の上に塩昆布を乗せる。
  3. 3
    めんつゆ、ごま油を混ぜ、②の塩昆布をふやかすよう塩昆布めがけてかける。もしくはめんつゆ、ごま油、塩昆布を混ぜたものを豆腐にかけても。この方が塩昆布がふやけて食べやすくなります。
  4. 4
    刻み海苔を乗せれば完成!!

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 19:33
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
今日は汗ばむ1日だったので冷奴がおいしいですよね♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)
2020/08/20 22:23
美味しかったです!
さやか1120
おいしいですよね~♪一番好きな冷奴の食べ方です★嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする