材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ぬか床
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- ナイロンに、ぬか床大さじ4と塩、鶏もも肉をいれ、肉にぬか床を揉み込む。
-
- 3
- 袋に入れたまま一日冷蔵庫で漬ける。
時々もんであげるとまんべんなく漬かります。
-
- 4
- 一日後、鶏肉を水洗いし、ぬかを落とす。
-
- 5
- 熱したフライパンにらサラダ油をひき、鶏肉を塩コショウで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、一日ぬかに漬け込むことです。
きっかけ
ぬか床がブームです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません