アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ガーゼで包んで煮ました

材料(2人分)

豚ももかたまり肉
400㌘
ポン酢
300cc
水、みりん、酒
各100cc
1個
サラダ油
小さじ1
砂糖、塩
各小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももかたまり肉を、ガーゼに巻き、たこ糸で結んでおく
  2. 2
    1とポン酢、水、みりん、酒をジップロックに入れ、6時間漬け込む
  3. 3
    2を鍋に入れ、蓋をして、1〜1.5時間弱火で煮て、常温に冷まし冷蔵庫に入れる
  4. 4
    6時間冷やした3を、好みの大きさに切り、皿に盛る
  5. 5
    砂糖と塩を入れた卵液を、サラダ油をひいたフライパンで半熟に焼く
  6. 6
    4の皿に5を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ガーゼで包むと、表面がなめらかになる

きっかけ

低カロリーの煮豚を作ってみた

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
煮豚ビールに合うおつまみ低カロリーおかずポン酢

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする