材料(1人分)
- カブラの葉
- 1束分
- サラダ油(カブラの葉用)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 白飯
- 茶碗2杯
- サラダ油(白飯用)
- 小さじ1
- 白だし、すし酢
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 細かく切ったカブラの葉を、サラダ油(カブラの葉用)をひいたフライパンで2〜3分炒め、塩コショウをふり、取り出しておく
-
- 2
- 1のフライパンで目玉焼きを作り、好みの大きさに切っておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油(白飯用)をひき、白飯、白だし、すし酢を入れてて30秒炒め、1を加えてざっと炒め合わせておく
-
- 4
- 皿に3を盛り、2を全体にちらして出来上がり
おいしくなるコツ
カブラの葉を細かく切ると良い
きっかけ
カブラの葉を捨てるのが、もったいないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません