アプリで広告非表示を体験しよう

カブラの葉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
カブラの葉をたっぷり入れました

材料(1人分)

カブラの葉
1束分
サラダ油(カブラの葉用)
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
白飯
茶碗2杯
サラダ油(白飯用)
小さじ1
白だし、すし酢
各小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切ったカブラの葉を、サラダ油(カブラの葉用)をひいたフライパンで2〜3分炒め、塩コショウをふり、取り出しておく
  2. 2
    1のフライパンで目玉焼きを作り、好みの大きさに切っておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油(白飯用)をひき、白飯、白だし、すし酢を入れてて30秒炒め、1を加えてざっと炒め合わせておく
  4. 4
    皿に3を盛り、2を全体にちらして出来上がり

おいしくなるコツ

カブラの葉を細かく切ると良い

きっかけ

カブラの葉を捨てるのが、もったいないから

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする