茄子浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩加減はお好みで。楽しめます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子
1個
パプリカ(赤、黃合わせて)
20㌘
新しょうが
10㌘
塩、砂糖、水(1)
各小さじ1/3
すし酢、水(2)
各大さじ1
オリーブオイル
お好みで

作り方

  1. 1
    ボールに、好みの大きさに切った茄子、パプリカ、新しょうが、塩、砂糖、水(1)を入れる
  2. 2
    1に皿などで重しをして、10分おいた後、ザルにあげて水気を切る
  3. 3
    器に2、すし酢、水(2)を合わせ入れ、好みでオリーブオイルをふって出来上がり

おいしくなるコツ

重しをすると、良い

きっかけ

朝採れた茄子をもらったから

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 19:37
美味しかったです。
ジャック777

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする