材料(2人分)
- かぶら
- 2個
- 新しょうが
- 10㌘
- 味付きいなり揚げ
- 1枚
- 切り昆布
- 30㌘
- 麩
- 8個
- 水、酒
- 各100cc
- 塩
- 小さじ1/3
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 細切りにしたかぶら、新しょうが、味付きいなり揚げと、切り昆布、水にもどした麩を鍋に入れ、水と酒を注ぐ
-
- 2
- 1に、塩、白だし、砂糖を加え、蓋をして、5〜7分煮る
-
- 3
- かぶらが好みの柔らかさになったら火を止め、好みで七味唐辛子わ、ふって出来上がり
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えると良い
きっかけ
細長い煮物を作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません