アプリで広告非表示を体験しよう

カブラのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
細く切れば、短時間でできます

材料(2人分)

かぶら
2個
新しょうが
10㌘
味付きいなり揚げ
1枚
切り昆布
30㌘
8個
水、酒
各100cc
小さじ1/3
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたかぶら、新しょうが、味付きいなり揚げと、切り昆布、水にもどした麩を鍋に入れ、水と酒を注ぐ
  2. 2
    1に、塩、白だし、砂糖を加え、蓋をして、5〜7分煮る
  3. 3
    かぶらが好みの柔らかさになったら火を止め、好みで七味唐辛子わ、ふって出来上がり

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えると良い

きっかけ

細長い煮物を作ってみた

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物かぶ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする