蒸し玉ねぎの酢醤油 レシピ・作り方

蒸し玉ねぎの酢醤油
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
じっくり蒸した玉ねぎが甘くてやみつきになります!

材料(1.2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹節 少々
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてざく切りにする。蒸し器で30分から40分ほど蒸す
  2. 2 醤油と酢を合わせたものをかけ、上から鰹節、白すりごまをふりかける

きっかけ

玉ねぎ消費につくりました

  • レシピID:1140041426
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る