大根白煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
砂糖と塩でゆっくり煮ました

材料(2人分)

大根
200㌘
300cc
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/2
4個
しょうが
3㌘
いんげん豆
1本

作り方

  1. 1
    熱湯で好みの大きさに切った大根といんげん豆をゆで、ザルにあげておく
  2. 2
    鍋に水、砂糖、塩を入れ加熱し、1と好みの大きさに切ったしょうがを加え、蓋をして10分、弱火で煮る
  3. 3
    2に、水で戻した麩を加え5分続けて煮る
  4. 4
    3にいんげん豆を加え、火を止め蓋をして、常温にさます
  5. 5
    4を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

白く仕上げるので、白砂糖と塩を使うと良い

きっかけ

白く煮てみたかった

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする