じゃが煮 レシピ・作り方

じゃが煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
じゃがいもと稲荷揚げの煮物

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個
  • 稲荷揚げ(市販) 1枚
  • 100cc
  • 醤油、黒蜜 各小さじ2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったじゃがいもを、耐熱容器に入れて蓋をして、1分加熱しておく
  2. 2 鍋に、1、好みの大きさに切った稲荷揚げ、水、醤油、黒蜜を入れて蓋をして弱火で5〜7分煮る
  3. 3 2が好みの柔らかさになったら、火を止め、器に入れて出来上がり

きっかけ

弁当にもっていくから

おいしくなるコツ

黒蜜を使うと良い

  • レシピID:1140041332
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般油揚げじゃがいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る