ナスのシロップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 200㌘
- 水、白ワイン 各80cc
- グラニュー糖 大さじ1.5
- リンゴ酢 小さじ1
- クコの実 大さじ1
作り方
- 1 ナスを好みの大きさに切り、鍋に入れる
- 2 1に水、白ワイン、グラニュー糖、リンゴ酢を加え、ペーパータオルをかぶせて鍋蓋をして、10〜15分煮る
- 3 2の蓋とペーパータオルを外し、クコの実を加え3分煮る
- 4 3の火を止め、常温においた後、冷蔵庫で1時間冷やす
- 5 4を器に盛り出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません