ナスのシロップ煮 レシピ・作り方

ナスのシロップ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ナスを甘く煮てみました

材料(2人分)

  • ナス 200㌘
  • 水、白ワイン 各80cc
  • グラニュー糖 大さじ1.5
  • リンゴ酢 小さじ1
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを好みの大きさに切り、鍋に入れる
  2. 2 1に水、白ワイン、グラニュー糖、リンゴ酢を加え、ペーパータオルをかぶせて鍋蓋をして、10〜15分煮る
  3. 3 2の蓋とペーパータオルを外し、クコの実を加え3分煮る
  4. 4 3の火を止め、常温においた後、冷蔵庫で1時間冷やす
  5. 5 4を器に盛り出来上がり

きっかけ

ナスをたくさんもらったので、試してみた

おいしくなるコツ

甘くすると、良い

  • レシピID:1140041253
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般デザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る