材料(1人分)
- 豚肉
- 180㌘
- たけのこ
- 40㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油、すし酢
- 各大さじ1
- しょうが、にんにく
- 各小さじ1/2
- オイスターソース、みりん
- 各小さじ1
- ししとう
- 2本
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉、たけのこ、玉ねぎを好みの大きさに切り、ししとうは切り込みを入れておく
-
- 2
- フライパンてごま油を温めて、好みの大きさに切ったしょうが、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加えて1分炒める
-
- 3
- 2にたけのこ、玉ねぎを加えて30秒炒め、すし酢、オイスターソース、みりん、ししとうを加えて1〜2分炒め合わせる
-
- 4
- 3を皿に盛り、好みの大きさに切ったゆで卵を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
すし酢とオイスターソースを入れると良い
きっかけ
すし酢が手元にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません