アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
多めの油をひいて炒めました

材料(1人分)

豚肉
180㌘
たけのこ
40㌘
玉ねぎ
1/4個
ごま油、すし酢
各大さじ1
しょうが、にんにく
各小さじ1/2
オイスターソース、みりん
各小さじ1
ししとう
2本
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、たけのこ、玉ねぎを好みの大きさに切り、ししとうは切り込みを入れておく
  2. 2
    フライパンてごま油を温めて、好みの大きさに切ったしょうが、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加えて1分炒める
  3. 3
    2にたけのこ、玉ねぎを加えて30秒炒め、すし酢、オイスターソース、みりん、ししとうを加えて1〜2分炒め合わせる
  4. 4
    3を皿に盛り、好みの大きさに切ったゆで卵を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

すし酢とオイスターソースを入れると良い

きっかけ

すし酢が手元にあったから

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般すし酢

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする