材料(2人分)
- あしたば
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- しょうが
- 5㌘
- バター
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1!
作り方
-
- 1
- あしたばを洗い、塩を入れた熱湯で1〜1.5分ゆで、冷水にひたしておく
-
- 2
- 1を好みの大きさに切り、水気をしぼる
-
- 3
- フライパンにバターとサラダ油をひき、2と好みの大きさに切ったしょうがを、1分炒める
-
- 4
- 味噌と酒を混ぜ合わせ、3の全体に回しかけなじませる
-
- 5
- 4を皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
あしたばを下ゆですると良い
きっかけ
元気そうな名前だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません