アプリで広告非表示を体験しよう

あしたばの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
年に一度は食べたい、あしたば

材料(2人分)

あしたば
1束
小さじ1
しょうが
5㌘
バター
小さじ2
サラダ油
小さじ1
味噌
小さじ1.5
小さじ1!
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あしたばを洗い、塩を入れた熱湯で1〜1.5分ゆで、冷水にひたしておく
  2. 2
    1を好みの大きさに切り、水気をしぼる
  3. 3
    フライパンにバターとサラダ油をひき、2と好みの大きさに切ったしょうがを、1分炒める
  4. 4
    味噌と酒を混ぜ合わせ、3の全体に回しかけなじませる
  5. 5
    4を皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

あしたばを下ゆですると良い

きっかけ

元気そうな名前だから

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする