材料(1人分)
- もも肉
- 200㌘
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、ガーリックパウダー
- 各小さじ1/4
- トマト
- 60㌘
- 白だし、砂糖
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったもも肉に塩、ガーリックパウダーをふり、オリーブオイルをひいたフライパンで2分焼く
-
- 2
- 1に、ざく切りにしたトマト、白だし、砂糖を加え、ペーパータオルをかぶせて、弱目の中火で4分煮る
-
- 3
- もも肉に火が通ったら、好みの大きさに切ったきゅうりを加えで火を止め、鍋蓋をして粗熱を取る
-
- 4
- 3を皿に盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
煮ている時、何度も混ぜないでね
きっかけ
ワインのあてに作った