じゃがいも消費にもってこい!じゃがいものガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーで
細切りにし、水に軽くさらす
じゃがいもは水にさらすことで
シャキシャキ食感になります!
-
- 2
- しっかりと水気を切ったじゃがいもにツナ缶(油も全て入れる)を混ぜ、塩胡椒をする
-
- 3
- フライパンに油を引かず
強火でしっかり焦げ目がつくまで焼く。
片面焼ければひっくり返し
もう片面も焼くと完成
おいしくなるコツ
チーズやベーコン
カレー粉を混ぜでもおいしいです!
お子様がいらっしゃる家庭では
ケチャップやオーロラソースも良く合います!
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません