材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300㌘
- ミックスナッツ
- 大さじ1
- 白だし、牛乳
- 各小さじ1
- オイスターソース、砂糖
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- モヤシ、ナス、ピーマン、ミニトマト
- 各5㌘
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ラップを広げて、合い挽き肉、ミックスナッツ、白だし、牛乳、オイスターソース、砂糖を入れ、こねる
-
- 2
- 1を厚さ2㌢になるように、包む
-
- 3
- 2をラップから外し、サラダ油を引いたフライパンに入れ、火をつけて、蓋をして4分、蒸し焼きにする
-
- 4
- 3に火が通ったら、モヤシ、ナス、ピーマン、ミニトマトを加えて1分焼く
-
- 5
- 4を好みの大きさに切り、器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
合い挽き肉に味をつけておくと、食べるときも楽
きっかけ
洗い物を少なくしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません