切り昆布パスタ レシピ・作り方

切り昆布パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
切り昆布の食感が楽しい

材料(1人分)

  • スパゲッティ 60㌘
  • 切り昆布 20㌘
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • 白だし、刺身醤油 各小さじ1/2
  • 茹で汁 大さじ2
  • ミニトマト 1個
  • リンゴ酢 お好みで

作り方

  1. 1 ボールに、熱湯で茹でたスパゲッティと切り昆布を混ぜ合わせる
  2. 2 グレープシードオイル、白だし、刺身醤油、茹で汁を混ぜ、1とからめ合わせる
  3. 3 2を皿に盛り、湯むきしたミニトマトを添え、好みでリンゴ酢をかけて出来上がり

きっかけ

切り昆布が好きだから

おいしくなるコツ

切り昆布とスパゲッティをよく混ぜると良い

  • レシピID:1140040894
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)切り昆布
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る