アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のおやつスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
小鍋ですぐにできます

材料(1人分)

茄子
1本
蒸し鶏(作り置き)
50㌘
200cc
小さじ1/5
貝柱スープの素
小さじ1
ナッツパン
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を好みの大きさに切り、水にさらし、ザルにあげておく
  2. 2
    鍋に1、水、塩、貝柱スープの素を入れ加熱する
  3. 3
    2に茄子を加え、茄子が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    3に、蒸し鶏を加え全体をなじませる
  5. 5
    4を器に入れ、小皿に盛ったナッツパンを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

茄子を縦切にすると、良い

きっかけ

友人の家庭菜園で茄子ができて、貰った

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のスープ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする