材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 蒸し鶏(作り置き)
- 50㌘
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/5
- 貝柱スープの素
- 小さじ1
- ナッツパン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 茄子を好みの大きさに切り、水にさらし、ザルにあげておく
-
- 2
- 鍋に1、水、塩、貝柱スープの素を入れ加熱する
-
- 3
- 2に茄子を加え、茄子が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 3に、蒸し鶏を加え全体をなじませる
-
- 5
- 4を器に入れ、小皿に盛ったナッツパンを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
茄子を縦切にすると、良い
きっかけ
友人の家庭菜園で茄子ができて、貰った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません