レトルトチャンプルースパゲッティ レシピ・作り方

レトルトチャンプルースパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
お手軽レトルト使いました

材料(1人分)

  • スパゲッティ(冷凍済) 120㌘
  • レトルトチャンプルー 1袋
  • にんじん、玉ねぎ 各30㌘
  • 白だし、マヨネーズ、みりん 各大さじ1
  • 麺つゆ、水、オリーブオイル 各大さじ1
  • 塩コショウ、パセリ お好みで

作り方

  1. 1 解凍したスパゲッティ、レトルトチャンプルー、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎをテフロン鍋に入れる
  2. 2 1に、白だし、マヨネーズ、みりん、麺つゆ、水、オリーブオイルを加えて火をつけ、3〜4分炒める
  3. 3 2の全体を混ぜて火を止め、器に盛り、好みで塩コショウ、パセリをふって出来上がり

きっかけ

レトルトチャンプルーがあったから

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると、良い

  • レシピID:1140040576
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタレトルト食品昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る