アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
玉ねぎを甘く柔らかく煮ました

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
30㌘
砂糖、みりん
各小さじ2
酒、薄口醤油、昆布茶
各小さじ1
1個
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った玉ねぎ、にんじんと、砂糖、みりん、酒、薄口醤油、昆布茶を鍋に入れる
  2. 2
    1に火をつけ、蓋をして5〜7分煮る
  3. 3
    2が好みの柔らかさになったら卵を加え、30秒加熱して火を止める
  4. 4
    3を器に盛り、好みでごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

甘く煮ると、良い

きっかけ

久しぶりに、玉ねぎの煮物が食べたくて作った

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず使い回しおかずお弁当 おかず 野菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする