材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 30㌘
- 砂糖、みりん
- 各小さじ2
- 酒、薄口醤油、昆布茶
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った玉ねぎ、にんじんと、砂糖、みりん、酒、薄口醤油、昆布茶を鍋に入れる
-
- 2
- 1に火をつけ、蓋をして5〜7分煮る
-
- 3
- 2が好みの柔らかさになったら卵を加え、30秒加熱して火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
甘く煮ると、良い
きっかけ
久しぶりに、玉ねぎの煮物が食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません