アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
水に浸した豆を、蒸してみました

材料(2人分)

鞍掛大豆、大正金時
各50㌘
塩、粉砂糖
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鞍掛大豆、大正金時をそれぞれ8時間水に浸しておく
  2. 2
    1を蒸し皿に並べ、塩、粉砂糖をふる
  3. 3
    熱湯の入った鍋に2を入れ、蓋をして、好みの柔らかさになるまで20〜30分蒸す
  4. 4
    3をそのまま置き、常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

初めて蒸した。簡単。しっとりしていた

きっかけ

いつも茹でていたので、蒸してみた

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする