おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
豆類
その他の豆
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蒸し豆 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
パディントン
水に浸した豆を、蒸してみました
材料(2人分)
鞍掛大豆、大正金時
各50㌘
塩、粉砂糖
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鞍掛大豆、大正金時をそれぞれ8時間水に浸しておく
2
1を蒸し皿に並べ、塩、粉砂糖をふる
3
熱湯の入った鍋に2を入れ、蓋をして、好みの柔らかさになるまで20〜30分蒸す
4
3をそのまま置き、常温に冷まして出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
初めて蒸した。簡単。しっとりしていた
きっかけ
いつも茹でていたので、蒸してみた
公開日:2020/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の豆
作り置き・冷凍できるおかず
使い回しおかず
このレシピを作ったユーザ
パディントン
料理について勉強させていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
その他の豆の人気ランキング
1
位
生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
ふっくら。冷凍枝豆の塩茹で
4
位
栄養満点★五目豆
5
位
茹で落花生で手作りピーナツバター
6
位
子供が喜ぶ!市販のあんこでカボチャのいとこ煮♪
7
位
生落花生からつくるピーナツバター
8
位
田舎まんじゅう
9
位
ほぼ放置!炊飯器で炊く★超簡単あんこ
10
位
大豆の水煮☆冷凍保存
その他の豆のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
使い回しおかず
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
節分の余りで!「大豆」が主役の献立
節分で残った福豆を使って☆「大豆入りミネストローネ」献立
縁起の良いお豆で!「ポークビーンズ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする