材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- キャベツ、にんじん
- 各20㌘
- 白ごま油
- 小さじ2
- うなぎのタレ(市販)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 寒天デザート(作り置き)
- 20㌘
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったキャベツとにんじんを、白ごま油をひいたテフロンフライパンで炒める
-
- 2
- 1に、電子レンジで2分加熱したうどんと、うなぎのタレを加えて、炒め合わせる
-
- 3
- 2が好みの仕上がりになったら、卵を入れて火を止める
-
- 4
- 弁当容器に入れた3と、小分け容器に入れた寒天デザート、一緒に出来上がり
おいしくなるコツ
うどんを加熱してから炒めると、良い
きっかけ
弁当で、焼きうどんを食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません