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たった5分!旬の筍と揚げの煮物 レシピ・作り方

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ただの主婦が作る簡単レシピ
煮る必要なし!レンジで簡単にできる筍の煮物!
お弁当にも!!

材料(1人分)

100g
揚げ
1枚
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
大さじ6
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作り方

  1. 1
    筍の水煮と揚げを
    たべやすい大きさにカットし、
    耐熱容器に入れる
  2. 2
    1に水と麺つゆをいれ、
    おとしぶたをするように
    ラップと具材を密着させ
    600wで5分加熱
  3. 3
    荒熱が取れれば
    しっかりと染み込み完成です

おいしくなるコツ

早く味を染み込ませたい場合は、 大さじ1の水を減らして下さい ラップは具材に密着させる方が 染み込みやすく美味しく仕上がります!

きっかけ

お弁当の一品にするのに、わざわざ煮込むのが 手間だったのでこの方法でしました

公開日:2020/06/16

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カテゴリ
たけのこの煮物おもてなしもう一品簡単夕食お弁当のおかず全般たけのこ

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