【アレンジ】ジャーマンポテトの残りをパスタに変身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャーマンポテトの残り 50g程
- パスタ 100g
- サラダ油かオリーブオイル 大1〜2
- ニンニク 1かけ(チューブ5cm)
- ブラックペッパー 少々
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる
-
2
ジャーマンポテトの残りを
温め直す -
3
茹で上がったパスタは水を切り、
1度皿に移しておく -
4
フライパンに油とニンニクと鷹の爪をいれ、
弱火から中火でしっかりと香りを立てる -
5
④に茹で上がったパスタと、
ジャーマンポテトの残りをいれ
さっとあえれば完成
お皿に盛り付け、お好みで
ブラックペッパーをかけて下さい
きっかけ
残ったジャーマンポテトでしていましたが 最近は美味しくてわざわざジャーマンポテトを 残して作っています(笑)
おいしくなるコツ
しっかりとニンニクと鷹の爪の香りをだすのが 美味しくなるポイントです!
- レシピID:1140040413
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のお昼ご飯に!!ペペロンチーノ風!