くるくるナス レシピ・作り方

くるくるナス
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
くるくる巻いて食べやすくしました

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 14枚
  • 茄子 1個
  • ししとう 4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 白だし、みりん、酒 各大さじ1
  • オイスターソース、酢 各小さじ1
  • 50cc
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 茄子を細切りにして水にさらした後、ザルに上げておく
  2. 2 薄切り豚肉10枚を広げ、小麦粉をふり、1をくるくる巻いておく
  3. 3 薄切り豚肉4枚に小麦粉をふり、ししとうをくるくる巻いておく
  4. 4 26㌢のテフロンフライパンに2と3を並べ、火をつけて、5分全面を焼く
  5. 5 4に白だし、みりん、酒、オイスターソース、酢、水を加え、全体をからめながら2分炒める
  6. 6 5を器に盛り、好みで山椒をふって出来上がり

きっかけ

くるくる楽しいから

おいしくなるコツ

小麦粉をふると口ざわりが良くなる

  • レシピID:1140040314
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)フライパンだけでおつまみなす お弁当豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る