アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵酒粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ゆで卵を酒粕入り甘酢に、漬けました

材料(2人分)

ゆで卵
2個
甘酢(市販)、酒粕
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付き保存容器に甘酢と酒粕を混ぜ合わせ、そこにゆで卵を加える
  2. 2
    1を一晩冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    2を好みの大きさに切って出来上がり

おいしくなるコツ

ゆで卵を漬けるだけ、言うほどのコツはない

きっかけ

面白そうだからやってみた

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵酒粕簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする