カレースパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(冷凍済) 60㌘
- にんじん、玉ねぎ 各20㌘
- 焼豚 30㌘
- 紅花油 小さじ2
- カレーパウダー 小さじ2
- 白ワイン、水 各30cc
- 白だし 小さじ1
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 常温に解凍したスパゲッティ(冷凍済)、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、焼豚を、紅花油をひいたテフロンフライパンで炒め、カレーパウダーをふりかけて香り良く炒める
- 2 1に白ワイン、水、白だしを加え、全体をなじませ、続けて炒める
- 3 2を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません