簡単!キャベツと豚バラのコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツの芯をくりぬき、一口大にざく切りにし、フライパンに並べる。
-
- 2
- 残りの野菜も食べやすい多きさに切って並べる。
(冷蔵庫に残ってた野菜を入れただけなので、なくてもOK)
-
- 3
-
- ブイヨンを野菜の間に入れ込み、コンソメを振りかけ、水を200ml入れる。
-
- 4
-
- 野菜を隠すように、豚肉をしきつめる。
-
- 5
- 中火で開始し、沸騰したら弱火にし、蓋を閉める。
-
- 6
-
- 全体に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成!
きっかけ
キャベツを大量消費したくて。
でも、ロールキャベツは面倒だし…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で余ってた野菜も適当に入れて♪
キャベツが柔らかく、甘くなり子供もよく食べます☆