簡単!キャベツと豚バラのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あす♪
キャベツを美味しく大量消費したくて!
冷蔵庫で余ってた野菜も適当に入れて♪
キャベツが柔らかく、甘くなり子供もよく食べます☆

材料(2~3人分)

キャベツ
1/3
豚バラ
300g
玉ねぎ
1/4
ニンジン
1/5
ブロッコリー
1/5
ミニトマト
5粒
コンソメ
4g
ブイヨン
1粒

作り方

  1. 1
    キャベツの芯をくりぬき、一口大にざく切りにし、フライパンに並べる。
  2. 2
    残りの野菜も食べやすい多きさに切って並べる。
    (冷蔵庫に残ってた野菜を入れただけなので、なくてもOK)
  3. 3
    ブイヨンを野菜の間に入れ込み、コンソメを振りかけ、水を200ml入れる。
  4. 4
    野菜を隠すように、豚肉をしきつめる。
  5. 5
    中火で開始し、沸騰したら弱火にし、蓋を閉める。
  6. 6
    全体に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。 でも、ロールキャベツは面倒だし…

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんブロッコリー玉ねぎプチトマト

このレシピを作ったユーザ

あす♪ 夫婦+女の子の食事です☆ フルタイムで働いているので、簡単・適当に作れる物が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする