果物寒天デザート レシピ・作り方

果物寒天デザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
果物と寒天固めるだけ

材料(11人分)

  • 粉寒天 4㌘
  • 400cc
  • シロップ 1個
  • キウイ 1個
  • リンゴ 1/2個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったキウイ、リンゴと砂糖を耐熱容器に入れ蓋をして2〜3分加熱する
  2. 2 粉寒天、水、シロップを鍋に入れ、弱火で煮とかす
  3. 3 小鉢に1を入れ、上から2を注ぐ
  4. 4 3を冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり

きっかけ

自分で作ったデザートはおいしい

おいしくなるコツ

キウイとリンゴを、とろみがつくまで加熱すると、良い

  • レシピID:1140040002
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の果物デザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る