簡単ズボラ!キンパがたったの10分で! レシピ・作り方
![簡単ズボラ!キンパがたったの10分で!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb943a98ae05412fec0d897295bd26aa0171631e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい大きさにカットし茹でる
人参は半分カットにし、細切りにし600w4分加熱 -
2
1を同じボールに入れ◎の調味料を和える。
塩気がよく効いている方が
パンチがありおいしいです - 3 牛肉を◻の調味料で炒める
-
4
ご飯にごま油大さじ2(△の分量)
をまんべんなくいきわたるように混ぜる -
5
ラップの上に焼きのりをのせ
半分量のご飯と2と3をのせ
手前からしっかりと押さえつけるように丸める
2本分行う
焼きのりにご飯を置く際
巻き終わり3センチほどは
何ものせない。
きっかけ
キンパが近くに売っているところがないので 作ってみました‼️
おいしくなるコツ
具材は巻き初めの方にのせると巻きやすいです ごま油でご飯がパラパラになってるので、 しっかりときつめに巻くのがコツです
- レシピID:1140039943
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件