材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 練り黒ごま
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- キャベツ
- 100g
- 青ネギ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りに、青ネギは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を引きキャベツを炒める。しんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を加える
-
- 3
- 5分ほど見たら溶いた卵、黒酢を加え卵が固まったら練りゴマを入れさっと混ぜる
-
- 4
- 器に盛り青ネギをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません