【男の宅飯】ヘルシー美味しい ササミ鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ササミ
- 200g
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥ササミの筋を切り落とす。
両面にフォークなどで穴を開けて、塩胡椒を振り、擦り込む。
-
- 2
- 炊飯器専用の容器にササミと酒、砂糖を入れて空気を抜き、炊飯器に入れる。
-
- 3
- 沸騰したお湯を炊飯器に入れて、保温モードで蓋をする。
1時間そのまま放置して完成。
おいしくなるコツ
炊飯器に入れて保温モードで火を通すこと。
ササミは高温にさらすと、水分が抜けてしまうので、低温調味でしっとり仕上げる。
きっかけ
安いササミ肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずに、サラダに、おつまみに。