アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
焼いてラー油と合わせます

材料(2人分)

ししゃも
10尾
ちくわ
1/2本
食べるラー油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭としっぽを切り落としたししゃもと、好みの大きさに切ったちくわを、テフロンフライパンで焼く
  2. 2
    ししゃもに焦げ目がついたら、食べるラー油を加え、ざっと和える
  3. 3
    皿に2を盛り、好みで酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ししゃもの頭としっぽを切っておくと、とても食べやすい

きっかけ

ひとり飲みの、おつまみ

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみラー油・食べるラー油ちくわ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする