超簡単!最低限の調味料で鶏チリ レシピ・作り方
![超簡単!最低限の調味料で鶏チリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3881af728def973b8394f789f1dc76ff29862238.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は厚さ2cmほどの薄さに
そぎ切りにする - 2 ⭐の調味料を合わせておく
-
3
フライパンにごま油を入れ熱し、
温まったところで1の胸肉を皮面を下にして焼く
しっかりと焼き目をつけ
中まで火が通れば火をとめる -
4
3に2の調味料を入れ、再度火をつけ、
とろみがつき全てのお肉に絡めば完成
きっかけ
トリチリが食べたい!!そう思ったからです(笑)
おいしくなるコツ
しっかりと皮をパリっと焼くことです! 胸肉ですので加熱のしすぎは パサつきの原因となりますので注意してください
- レシピID:1140039748
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません