★豆腐ソース添え★むね肉玉ねぎサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄切りし、辛みを抜くため、ボールに塩小さじ2と水をいれ浸しておく。
すこししんなりして辛みが取れたら、さっと水で洗い流し、軽く水気を絞る。
-
- 2
- 鶏むね肉は1枚を3等分位に切ってから、塩小さじ2入れたお湯でゆでる。
中まで火が通ったらザルにあげて、熱がとれたら細く割いておく。
-
- 3
- 豆腐と、★をボールでよく混ぜ合わせ、豆腐ソースを作っておく。
-
- 4
- お皿に玉ねぎ、むね肉の順に乗せ、上から豆腐ソース、かつお節をかけて完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎで作ると美味しいです。
きっかけ
ゴマドレッシングを豆腐でそれっぽくつくろう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームも大満足!