酢の物と卵焼きのおかず、2品 レシピ・作り方

酢の物と卵焼きのおかず、2品
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
持ち運び便利なおかずを作りました

材料(1人分)

  • 夏みかん、キウイ、かぶら 各30㌘
  • 小さじ1/5
  • 1個
  • 砂糖、白だし、水、紅花油 各小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った夏みかん、キウイ、かぶらに塩をふり、小分け容器に入れる
  2. 2 ボールに、卵、砂糖、白だし、水、紅花油を入れてかき混ぜ、テフロンフライパンで硬めに焼く
  3. 3 2品入る皿の左側に1を、右側に好みの大きさに切った2を盛り出来上がり

きっかけ

蒸し暑くなり、酸味のあるものが食べたくて作った

おいしくなるコツ

紅花油を使うと、健康に良い

  • レシピID:1140039729
  • 公開日:2020/06/04
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だし巻き卵・卵焼き夏みかんキウイかぶ
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