ロールハンバーグ弁当 レシピ・作り方

ロールハンバーグ弁当
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
ラップがあれば簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 350㌘
  • 塩コショウ、片栗粉、醤油 各小さじ1
  • しょうが汁、水、ごま、砂糖 各小さじ2
  • ラップ 30㌢四方2枚
  • 1個×2
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1/2×2
  • 白飯 茶碗1杯×2

作り方

  1. 1 ボールに、豚ひき肉、塩コショウ、片栗粉、醤油、しょうが汁、水、ごま、砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 ラップ2枚を広げ、1を半量ずつ入れクルクル巻きながら、棒状にととのえる
  3. 3 ラップを外した2テフロンフライパンに並べ、火をつけて、コロコロ転がしながら焼く
  4. 4 ボールで卵と白だしをかき混ぜた後、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く
  5. 5 ボールで卵と砂糖をかき混ぜた後、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く
  6. 6 弁当用パックに白飯、3、4と、白飯、3、5をそれぞれ盛りつけて出来上がり

きっかけ

汁気の出ない弁当が必要で、作った

おいしくなるコツ

豚ひき肉にしょうが汁を入れると良い

  • レシピID:1140039710
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当 ハンバーグワインに合うおつまみ豚ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る