ロールハンバーグ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、豚ひき肉、塩コショウ、片栗粉、醤油、しょうが汁、水、ごま、砂糖を入れて混ぜる
- 2 ラップ2枚を広げ、1を半量ずつ入れクルクル巻きながら、棒状にととのえる
- 3 ラップを外した2テフロンフライパンに並べ、火をつけて、コロコロ転がしながら焼く
- 4 ボールで卵と白だしをかき混ぜた後、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く
- 5 ボールで卵と砂糖をかき混ぜた後、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く
- 6 弁当用パックに白飯、3、4と、白飯、3、5をそれぞれ盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません