バナナジャム レシピ・作り方

バナナジャム
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
バナナと夏みかんを使いました

材料(4人分)

  • バナナ、夏みかん 各1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁、クコの実 各小さじ2
  • ドライトマト 4個

作り方

  1. 1 バナナ、夏みかんの皮をむいて好みの大きさに切り、鍋に入れる
  2. 2 1に砂糖、レモン汁、クコの実、ドライトマトを加えて、弱火で蓋をして10〜12分煮る
  3. 3 全体がとろとろになったら火を止め、常温になるまでおく
  4. 4 3をガラス瓶と器に入れて、出来上がり

きっかけ

バナナが1本残っていた

おいしくなるコツ

甘いバナナと酸っぱい夏みかんを合わせると良い

  • レシピID:1140039587
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のジャム夏みかん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る