材料(3人分)
- 冷凍えだまめ
- 10~15さや
- 切り干し大根
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 3cm
- 水
- 600ml
- だしの素(顆粒)
- 3ふり
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○冷凍枝豆は、袋に書いてある方法で解凍する。
○千切り大根は水に5分ほどつけ、サッと洗って汚れをとり、水分を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは、細めのくし切り
にんじんは、細めの千切りにする。
-
- 3
- お鍋に、水と千切り大根、たまねぎにんじんを入れ、沸騰したら、だしの素を入れる。
-
- 4
- たまねぎがやわらかくなったら、枝豆を入れ、
味噌をとき入れてできあがり♪
きっかけ
千切り大根を入れたお味噌汁がすき(◍•ᴗ•◍)
彩りに枝豆も入れてみました。
たいてい沈んじゃうんですけどね…(◍•ᴗ•◍)