枝豆と切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
お味噌汁に枝豆もおいしい♪
たいてい沈んじゃうんですけどね…(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

冷凍えだまめ
10~15さや
切り干し大根
1/3袋
玉ねぎ
1/6個
にんじん
3cm
600ml
だしの素(顆粒)
3ふり
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○冷凍枝豆は、袋に書いてある方法で解凍する。

    ○千切り大根は水に5分ほどつけ、サッと洗って汚れをとり、水分を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは、細めのくし切り
    にんじんは、細めの千切りにする。
  3. 3
    お鍋に、水と千切り大根、たまねぎにんじんを入れ、沸騰したら、だしの素を入れる。
  4. 4
    たまねぎがやわらかくなったら、枝豆を入れ、
    味噌をとき入れてできあがり♪

きっかけ

千切り大根を入れたお味噌汁がすき(◍•ᴗ•◍) 彩りに枝豆も入れてみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
枝豆切り干し大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/05 22:53
たっぷりの野菜から旨みが出て美味しいお味噌汁でした(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
彩りきれいですね♪ おいしそうに作ってくださって素敵レポありがとうございます♪
2022/09/14 17:00
おとさん☺️お昼に、枝豆、切り干し大根のお味噌汁、母の手作り切り干し大根で作りました☘️とてもおいしかったです♥ レポありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 10~12日休み
切り干し大根もお作りになってるってお母さま最強⭐♪ いつも素敵な&手作り野菜のお料理レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする